Рулетики из камбалы – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол. Нежное филе камбалы сочетается с пряным ароматом черемши, а пюре и соус добавляют ему пикантности и сливочности. Приготовление рулетиков может показаться сложным, но на самом деле все достаточно просто.
Ингредиенты для рулетов из камбалы с черемшой
- Филе камбалы – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Черемша – 1 пучок
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Картофель для пюре – 5 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетов из камбалы с черемшой
- Подготовьте филе камбалы: промойте, обсушите и аккуратно удалите косточки.
- Мелко порубите чеснок, нарежьте черемшу.
- Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до золотистого цвета.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, доведя соус до кипения.
- Добавьте в соус чеснок и черемшу, варите 2-3 минуты на маленьком огне.
- На каждый кусок филе камбалы выложите немного соуса с черемшой, сверните рулетиками и закрепите зубочисткой.
- В Meanwhile подготовьте пюре: отварите картофель, размять его с молоком, посолите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха.
- Выложите рулетики в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вам нравится острая пища, то добавьте в соус щепотку красного перца.