Рулетики из камбалы с черемшой с пюре и соусом

Баварский соус

Рулетики из камбалы – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол. Нежное филе камбалы сочетается с пряным ароматом черемши, а пюре и соус добавляют ему пикантности и сливочности. Приготовление рулетиков может показаться сложным, но на самом деле все достаточно просто.

Ингредиенты для рулетов из камбалы с черемшой

  • Филе камбалы – 500 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черемша – 1 пучок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель для пюре – 5 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетов из камбалы с черемшой

  1. Подготовьте филе камбалы: промойте, обсушите и аккуратно удалите косточки.
  2. Мелко порубите чеснок, нарежьте черемшу.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте муку до золотистого цвета.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, доведя соус до кипения.
  5. Добавьте в соус чеснок и черемшу, варите 2-3 минуты на маленьком огне.
  6. На каждый кусок филе камбалы выложите немного соуса с черемшой, сверните рулетиками и закрепите зубочисткой.
  7. В Meanwhile подготовьте пюре: отварите картофель, размять его с молоком, посолите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха.
  8. Выложите рулетики в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Если вам нравится острая пища, то добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: