Рулетики из камбалы

Рыбный галантин

Рулетики из камбалы — это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой стол. Мягкая рыба прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и сочным наполнителем, а приготовление рулетиков не требует особых навыков.

Ингредиенты для рулетиков из камбалы

  • филе камбалы — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • масло сливочное — 30 г
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из камбалы

  1. Лук нарезать мелко, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Филе камбалы аккуратно разделить на две части. Каждую часть слегка отбить молоточком.
  4. На каждую часть филе выложить равномерно обжаренный лук и сырную стружку.
  5. Свернуть рулетики, закрепив края зубочистками.
  6. Муку смешать с яйцом, посолить и поперчить. Обмакнуть каждый рулетик в яично-мучной маринад.
  7. Обжарить рулетики на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать рулетики из камбалы горячими, украсив зеленью и соусом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного консервированных персиков или винограда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: