Рулетики из кабачков – это отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Благодаря низкой калорийности и богатому содержанию витаминов и минералов, эти рулетики станут не только вкусным, но и полезным дополнением к вашему рациону. При этом их можно наполнить самыми разными начинками, от мясных до грибных.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г любого выбранного фарша (говядины, свинины, курицы)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки вдоль тонкими полосками, удалить серединку с семенами.
- Обжарить фарш с измельченной луковицей и морковью до готовности.
- Добавить соль, перец, тертый сыр к фаршу и перемешать.
- На каждую полоску кабачка выложить немного фарша.
- Свернуть рулетики.
- Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более интересного вкуса, можно добавить в начинку к фаршу измельченные грибы или зелень. А вместо жарки, рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течении 20 минут.