Рулетики из кабачков с моцареллой

Инвольтини из цукини

Рулетики из кабачков с моцареллой – это лёгкое, аппетитное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Благодаря нежной начинке из моцареллы и ароматных специй рулетики получаются невероятно сочными и тающими во рту. Это блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его оригинальный вид обязательно впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 стакана измельчённой зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3 мм. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, зелень, соль и перец.
  3. Обмакнуть кабачковые ломтики в масляную смесь, равномерно распределив её по всей поверхности.
  4. На каждый кусочек выложить тонкий слой моцареллы.
  5. Сформировать рулетики из кабачков и аккуратно свернуть их.
  6. Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного красного острого перца. Если вы любите более хрустящие рулетики, обжарьте их на сковороде с обеих сторон перед выпечкой в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты