Рулетики из кабачков и перца с творогом и зеленью

Цукини рулетики черри

Рулетики из кабачков и перца — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, ведь содержат много витаминов и минералов.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков и перца с творогом и зеленью

  • 2 средних кабачка
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 200 г творога
  • 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из кабачков и перца с творогом и зеленью

  1. Кабачки нарезать тонкими полосками (толщиной около 2 мм) с помощью овощечистки или mandolin.
  2. Полоски кабачков посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка обжарить в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут до мягкости.
  3. Пока кабачки запекаются, приготовить начинку. Творог смешать с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и перцем.
  4. Готовые полоски кабачка разложить на столе и на каждый кусочек положить начинку из творога.
  5. Свернуть рулетики и выложить их на плоское блюдо.

Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, сверху можно полить соусом из сметаны с зеленью или украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: