Рулетики из кабачков и перца — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, ведь содержат много витаминов и минералов.
Ингредиенты для рулетиков из кабачков и перца с творогом и зеленью
- 2 средних кабачка
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 200 г творога
- 1/2 стакана зелени (укроп, петрушка)
- 1 зубчик чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из кабачков и перца с творогом и зеленью
- Кабачки нарезать тонкими полосками (толщиной около 2 мм) с помощью овощечистки или mandolin.
- Полоски кабачков посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка обжарить в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут до мягкости.
- Пока кабачки запекаются, приготовить начинку. Творог смешать с мелко порубленной зеленью, чесноком, солью и перцем.
- Готовые полоски кабачка разложить на столе и на каждый кусочек положить начинку из творога.
- Свернуть рулетики и выложить их на плоское блюдо.
Рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, сверху можно полить соусом из сметаны с зеленью или украсить свежими травами.