Рулетики из кабачков, также известные как бочки, являются легким и вкусным рецептом летнего стола. Они представляют собой тонкие полоски кабачков, фаршированные различными начинками и свернутые в рулеты. Благодаря своей универсальности, они могут быть приготовлены с разными вкусовыми комбинациями, удовлетворяя самые различные предпочтения.
Ингредиенты для кабачковых рулетиков
- 2 средних кабачка
- 100 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра твердого
- 2 ст. ложки крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых рулетиков
- Натереть кабачки на терке для овощей, посолить и отжать.
- Обжарить фарш с луком и чесноком до готовности. Добавить сыр и крахмал, перемешать.
- Выложить порцию фарша на каждый кабачковый ломтик и завернуть рулетом.
- Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить небольшим количеством масла.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченными специями, например, паприкой, куркумой или кориандром. Вместо сыра можно использовать творог или грибы. Подавать рулетики горячими с зеленью и сметаной.