Рулетики из кабачков (бочки)

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков, также известные как бочки, являются легким и вкусным рецептом летнего стола. Они представляют собой тонкие полоски кабачков, фаршированные различными начинками и свернутые в рулеты. Благодаря своей универсальности, они могут быть приготовлены с разными вкусовыми комбинациями, удовлетворяя самые различные предпочтения.

Ингредиенты для кабачковых рулетиков

  • 2 средних кабачка
  • 100 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-180 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых рулетиков

  1. Натереть кабачки на терке для овощей, посолить и отжать.
  2. Обжарить фарш с луком и чесноком до готовности. Добавить сыр и крахмал, перемешать.
  3. Выложить порцию фарша на каждый кабачковый ломтик и завернуть рулетом.
  4. Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить небольшим количеством масла.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса фарш можно дополнить измельченными специями, например, паприкой, куркумой или кориандром. Вместо сыра можно использовать творог или грибы. Подавать рулетики горячими с зеленью и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты