Рулетики из кабачков

Цукини рулетики черри

Рулетики из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они быстро готовятся, не требуют сложных техник и всегда выглядят аппетитными.

Ингредиенты для рулетиков из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 100 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки молотой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление рулетиков из кабачков

  1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш, паприку, томатную пасту, соль и перец. Готовьте, помешивая, до готовности фарша.
  4. Каждый ломтик кабачка смажьте с обеих сторон получившимся фаршем.
  5. Сверните каждый ломтик в рулет.
  6. Выложите рулетики в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  7. Запекайте рулетики в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Кабачки можно предварительно посолить и дать им немного полежать, чтобы лишняя влага стекла. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: