Рулетики из кабачка

Цукини рулетики черри

Рулетики из кабачка – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту рецепта, рулетики получаются очень аппетитными и сочными.

Ингредиенты для рулетиков из кабачка

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 г фарша (свиного, говяжьего или куриного)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков из кабачка

  1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  2. Нарезать кабачок тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). Для этого можно использовать овощечистку или специальный станок для нарезки.
  3. Обжарить нарезанную луковицу и измельченный чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжарить, помешивая, до готовности.
  4. Добавить к фаршу отварной рис и посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить тонкие ломтики кабачка на разделочную доску и сверху равномерно распределить фаршную смесь.
  6. Свернуть каждый ломтик кабачка в рулет.
  7. Рулетики выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  8. Запекать рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченную зелень, например, укроп или петрушку. Также рулетики можно подавать с любым соусом по вкусу, например, сметано-чесночным или грибным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: