Рулетики из груш и ветчины – это вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же утонченным перекусом в будний день. Нежная груша сочетается с соленой и ароматной ветчиной, создавая удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Груши – 2 штуки
- Ветчина – 150 грамм
- Сыр твердый – 50 грамм
- Майонез – 3 столовые ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Ветчину порезать соломкой или кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать ветчину, сыр, майонез, зелень, соль и перец.
- На каждый ломтик груши положить немного начинки.
- Свернуть грушевые ломтики в рулетики.
- Подавать рулетики к столу сразу же или охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Также, для украшения и подачи на стол, рулетики можно дополнить веточками зелени или кусочками помидоров.