Рулетики из груш и сыровяленой ветчины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание сладких груш с соленой ветчиной и хрустящим сыром создает неповторимый вкусовой букет, а несложный рецепт позволит приготовить его даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 4 средние груши
- 150 г сыровяленой ветчины
- 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
- Сыр натереть на крупной терке. Ветчину мелко порубить.
- На каждый ломтик груши выложить немного сыра и ветчины, свернуть рулетом.
- Слегка прогреть сливочное масло на сковороде, обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, груши можно предварительно мариновать в смеси сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Также можно добавить к рулетикам немного тертого имбиря или мелко нарезанных орехов.