Рулетики из груш и сыровяленой ветчины

Прошутто с грушей

Рулетики из груш и сыровяленой ветчины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание сладких груш с соленой ветчиной и хрустящим сыром создает неповторимый вкусовой букет, а несложный рецепт позволит приготовить его даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 150 г сыровяленой ветчины
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину мелко порубить.
  3. На каждый ломтик груши выложить немного сыра и ветчины, свернуть рулетом.
  4. Слегка прогреть сливочное масло на сковороде, обжарить рулетики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, груши можно предварительно мариновать в смеси сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Также можно добавить к рулетикам немного тертого имбиря или мелко нарезанных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты