Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

Утиная грудка в клюквенном соусе

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо баранины прекрасно сочетается с кислинкой крыжовникового соуса, а рулетная форма позволяет получить красивый и элегантный вид.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г крыжовника
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо баранины нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Крыжовник промыть и перебрать.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить к луку крыжовник и вино. Подогреть на слабом огне до загустения соуса.
  6. Каждый ломтик баранины обернуть тонким слоем панировочных сухарей, прижимая их к мясу.
  7. Рулетики обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Подать рулетики горячими, полив соусом из крыжовника.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также вместо белого вина можно использовать шампанское или яблочный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: