Рулетики из баранины с соусом из крыжовника – это необычное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо баранины прекрасно сочетается с кислинкой крыжовникового соуса, а рулетная форма позволяет получить красивый и элегантный вид.
Ингредиенты
- 500 г баранины (филе)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г крыжовника
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- соль по вкусу
- мука для панировки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Мясо баранины нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Крыжовник промыть и перебрать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку крыжовник и вино. Подогреть на слабом огне до загустения соуса.
- Каждый ломтик баранины обернуть тонким слоем панировочных сухарей, прижимая их к мясу.
- Рулетики обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Подать рулетики горячими, полив соусом из крыжовника.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также вместо белого вина можно использовать шампанское или яблочный сок.