Рулетики из баклажанов с сыром халуми — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое порадует любого гурмана. Нежный баклажан, хрустящая корочка, соленый сыр халуми и яркие ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 150 г сыра халуми
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Помидорчики разрезать на две половинки.
- Натереть баклажаны толстой солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем вымыть и обсушить.
- Нарезать баклажаны кружками толщиной около 0,5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до мягкости.
- Смешать измельченный сыр халуми, чеснок и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
- На каждую обжаренную часть баклажана положить немного начинки из сыра и свернуть рулетиком.
- Выложить рулетики на блюдо и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный красный лук или острый перчик. Халуми лучше выбирать с небольшим процентом жира, чтобы он не крошился при жарке.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за вдохновение, сайт обязательно добавлю в избранное — очень полезные статьи!