Рулетики из баклажанов с сыром халуми

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов с сыром халуми — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое порадует любого гурмана. Нежный баклажан, хрустящая корочка, соленый сыр халуми и яркие ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г сыра халуми
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана свежей петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порции Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Помидорчики разрезать на две половинки.
  2. Натереть баклажаны толстой солью и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем вымыть и обсушить.
  3. Нарезать баклажаны кружками толщиной около 0,5 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажанные кружки с обеих сторон до мягкости.
  5. Смешать измельченный сыр халуми, чеснок и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. На каждую обжаренную часть баклажана положить немного начинки из сыра и свернуть рулетиком.
  7. Выложить рулетики на блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный красный лук или острый перчик. Халуми лучше выбирать с небольшим процентом жира, чтобы он не крошился при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зимний_Ветер

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за вдохновение, сайт обязательно добавлю в избранное — очень полезные статьи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: