Рулетики из баклажанов с сырным кремом — это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Они представляют собой запеченные полоски баклажанной мякоти, заполненные нежным сыром. Благодаря хрустящей корочке и мягкой начинке рулетики получаются невероятно аппетитными и вкусными.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 100 г сыра (лучше всего подходит творожный или сметана)
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны моем, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Измельчаем баклажанную мякоть.
- В миску с измельченной мякотью добавляем сыр, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
- Баклажанные полоски смазываем растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую полоску кладем начинку из сыра и баклажана.
- Заворачиваем полоски в рулетики и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного тертого сыра пармезан или моцареллу. Также рулетики можно подать с соусом из сметаны и свежей зелени.