Рулетики из баклажанов с сырным кремом

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов с сырным кремом — это вкусное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Они представляют собой запеченные полоски баклажанной мякоти, заполненные нежным сыром. Благодаря хрустящей корочке и мягкой начинке рулетики получаются невероятно аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 100 г сыра (лучше всего подходит творожный или сметана)
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Измельчаем баклажанную мякоть.
  2. В миску с измельченной мякотью добавляем сыр, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
  3. Баклажанные полоски смазываем растительным маслом с двух сторон. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую полоску кладем начинку из сыра и баклажана.
  4. Заворачиваем полоски в рулетики и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного тертого сыра пармезан или моцареллу. Также рулетики можно подать с соусом из сметаны и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты