Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежная текстура баклажанов сочетается с пикантной и сочной начинкой, а приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 больших баклагана
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка зелени (укроп или петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
- Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать сыр, чеснок, майонез, зелень, соль и перец.
- На каждый ломтик баклажана выложить начинку и свернуть рулетом.
- Рулетики выложить на блюдо и подавать к столу.
Совет: чтобы баклажаны не потемнели после обжарки, можно добавить в воду, в которой они лежали перед обжаркой, немного лимонного сока.