Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой

Баклажанные рулетики ассорти

Рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Нежная текстура баклажанов сочетается с пикантной и сочной начинкой, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 больших баклагана
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка зелени (укроп или петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. Ломтики баклажан обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до мягкости.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать сыр, чеснок, майонез, зелень, соль и перец.
  5. На каждый ломтик баклажана выложить начинку и свернуть рулетом.
  6. Рулетики выложить на блюдо и подавать к столу.

Совет: чтобы баклажаны не потемнели после обжарки, можно добавить в воду, в которой они лежали перед обжаркой, немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: