Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура баклажанов прекрасно сочетается со сливочной рикоттой и кислинкой апельсина, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 250 г рикотты
- 1 апельсин
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
- Посолите ломтики баклажанов и оставьте их на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Пока жарятся баклажаны, смешайте рикотту с тертой цедрой и соком апельсина, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
- На каждый ломтик баклажана выложите немного начинки из рикотты и сверните рулетом.
- Подавайте рулетики с соусом или овощным салатом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного красного перца чили.