Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином

Баклажановые рулеты

Рулетики из баклажанов с рикоттой и апельсином — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура баклажанов прекрасно сочетается со сливочной рикоттой и кислинкой апельсина, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 250 г рикотты
  • 1 апельсин
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. Посолите ломтики баклажанов и оставьте их на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся баклажаны, смешайте рикотту с тертой цедрой и соком апельсина, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем.
  4. На каждый ломтик баклажана выложите немного начинки из рикотты и сверните рулетом.
  5. Подавайте рулетики с соусом или овощным салатом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из рикотты немного красного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: