Рулетики из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Филателия из запеченных баклажанов с острой свекольной начинкой – идеальный вариант для тех, кто любит пикантные вкусовые сочетания. Простой в приготовлении и очень сытный, этот рецепт наверняка понравится всем.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 свеклы
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками толщиной около 3 мм.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить свеклу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию), тушить 5-7 минут.
- Баклажанные пластины смазать растительным маслом с двух сторон и запечь в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут, до мягкости.
- На каждый лист баклажана выложить свекольную начинку и свернуть рулетом.
- Рулетики уложить плотно в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса свекольную начинку можно немного обжарить на сковороде с добавлением паприки или кориандра. Также рулетики из баклажанов хорошо сочетаются с различными соусами, например, йогуртовым или томатным.