Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Баклажанные рулетики ассорти

Рулетики из баклажанов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Филателия из запеченных баклажанов с острой свекольной начинкой – идеальный вариант для тех, кто любит пикантные вкусовые сочетания. Простой в приготовлении и очень сытный, этот рецепт наверняка понравится всем.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 свеклы
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели-сунели (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками толщиной около 3 мм.
  2. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить свеклу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию), тушить 5-7 минут.
  4. Баклажанные пластины смазать растительным маслом с двух сторон и запечь в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут, до мягкости.
  5. На каждый лист баклажана выложить свекольную начинку и свернуть рулетом.
  6. Рулетики уложить плотно в форму для запекания, смазанную маслом, и запечь еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса свекольную начинку можно немного обжарить на сковороде с добавлением паприки или кориандра. Также рулетики из баклажанов хорошо сочетаются с различными соусами, например, йогуртовым или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: