Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов — это прекрасная возможность насладиться нежной и ароматной начинкой, заключенной в хрустящий, слегка обжаренный баклажан. Они отлично подойдут как для легкого обеда, так и для праздничного стола, удивляя своих гостей необычным вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (можно заменить на моцареллу)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Солить баклажанные пластины и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого обтереть их бумажным полотенцем.
  3. Обжарить баклажанные пластины с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
  4. В отдельной миске смешать измельченные орехи, тертый чеснок, измельченную зелень, сыр, сметану, лимонный сок, соль и перец.
  5. На каждый обжаренный лист баклажана выложить ложкой начинку.
  6. Свернуть баклажанные листы в рулеты и уложить их в форму для запекания.
  7. Поставить форму с рулетами в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, чтобы начинка прогрелась.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченную кинзу или петрушку. Баклажанные рулетики лучше всего подавать теплыми с салатом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты