Рулетики из баклажанов — это прекрасная возможность насладиться нежной и ароматной начинкой, заключенной в хрустящий, слегка обжаренный баклажан. Они отлично подойдут как для легкого обеда, так и для праздничного стола, удивляя своих гостей необычным вкусом и ярким внешним видом.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 100 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого (можно заменить на моцареллу)
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинами толщиной около 0,5 см.
- Солить баклажанные пластины и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого обтереть их бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажанные пластины с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
- В отдельной миске смешать измельченные орехи, тертый чеснок, измельченную зелень, сыр, сметану, лимонный сок, соль и перец.
- На каждый обжаренный лист баклажана выложить ложкой начинку.
- Свернуть баклажанные листы в рулеты и уложить их в форму для запекания.
- Поставить форму с рулетами в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, чтобы начинка прогрелась.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченную кинзу или петрушку. Баклажанные рулетики лучше всего подавать теплыми с салатом и зеленью.