Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Грузинские баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами — это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежная текстура баклажанов в сочетании с хрустящими орешками и пряными травами создает неповторимый вкус, который непременно понравится всем любителям здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра фета (можно заменить на творог)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. Посолить ломтики баклажанов и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить в блендере.
  4. Сыр фета (или творог) смешать с измельченными орехами, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Обжарить ломтики баклажана на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. На каждый лист баклажанa выложить немного начинки из орехов и сыра. Свернуть в рулетики.
  7. Рулетики из баклажанов подавать горячими или теплыми, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры. Также вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр или даже творог. При желании рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут, чтобы они стали более пропеклись.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: