Рулетики из баклажанов по-грузински

Грузинские баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов по-грузински — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Баклажаны с начинкой из ароматных специй, пряностей и зелени обжариваются до золотистой корочки и подаются с соусом или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2-3 штуки
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи: кориандр, паприка, базилик — по желанию
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. Слегка посолить ломтики и обжарить их с двух сторон до мягкости.
  3. Лук мелко порубить, помидор натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  4. В глубокой миске смешать фарш, лук, помидор, чеснок, соль, перец и специи. Тщательно вымесить.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. На каждый ломтик баклажана положить немного фарша и завернуть его в рулет.
  7. Рулетики обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов. Также, рулетики можно подавать с соусом аджика или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: