Рулетики из баклажанов по-грузински — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Баклажаны с начинкой из ароматных специй, пряностей и зелени обжариваются до золотистой корочки и подаются с соусом или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2-3 штуки
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Специи: кориандр, паприка, базилик — по желанию
- Зелень (кинза, петрушка) — пучок
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
- Слегка посолить ломтики и обжарить их с двух сторон до мягкости.
- Лук мелко порубить, помидор натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске смешать фарш, лук, помидор, чеснок, соль, перец и специи. Тщательно вымесить.
- Зелень мелко порубить.
- На каждый ломтик баклажана положить немного фарша и завернуть его в рулет.
- Рулетики обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грецких орехов. Также, рулетики можно подавать с соусом аджика или томатным соком.