Рулетики из баклажанов, папайи и огурца – это яркое, свежие и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сладкой папайи, хрустящего огурца и нежного баклажана создает удивительную гармонию, которая придется по душе всем любителям здоровой пищи.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 спелая папайя
- 2 свежих огурца
- 50 г тертого сыра (по желанию)
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны обрезать и нарезать тонкими ломтиками. Солить по вкусу, дать постоять 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- Огурцы и папайю нарезать тонкой соломкой.
- На каждый ломтик баклажана выложить немного соломки из огурца и папайи, посыпать тертым сыром (по желанию), свернуть рулетом.
- Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: красный перец, куркуму, имбирь. Также вместо сыра можно использовать ореховую пасту или авокадо.