Рулетики из баклажанов, папайи и огурца

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов, папайи и огурца – это яркое, свежие и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание сладкой папайи, хрустящего огурца и нежного баклажана создает удивительную гармонию, которая придется по душе всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 спелая папайя
  • 2 свежих огурца
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 150 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обрезать и нарезать тонкими ломтиками. Солить по вкусу, дать постоять 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  2. Огурцы и папайю нарезать тонкой соломкой.
  3. На каждый ломтик баклажана выложить немного соломки из огурца и папайи, посыпать тертым сыром (по желанию), свернуть рулетом.
  4. Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй: красный перец, куркуму, имбирь. Также вместо сыра можно использовать ореховую пасту или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты