Рулетики из баклажанов

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажанов — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они отличаются нежной текстурой и ярким вкусом, который можно дополнить различными начинками.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Солить с обеих сторон и оставить на 15-20 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. С баклажанных ломтиков снять лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
  5. На каждый ломтик разложить начинку (лук, сыр), свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
  6. Рулеты выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, чеснок или специи. Также баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты