Рулетики из баклажанов — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они отличаются нежной текстурой и ярким вкусом, который можно дополнить различными начинками.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 200 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Солить с обеих сторон и оставить на 15-20 минут.
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- С баклажанных ломтиков снять лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- На каждый ломтик разложить начинку (лук, сыр), свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
- Рулеты выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень, чеснок или специи. Также баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы они стали более хрустящими.