Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью – это вкусное, полезное и невероятно сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых заядлых гурманов. Легко готовится, а его яркий вкус и текстура не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 200 гр сыра тофу
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: немного оливкового масла для обжаривания
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками (примерно 3 мм).
- Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить баклажанные пластины по обе стороны до мягкости (около 2 минут с каждой стороны).
- Сыр тофу размять вилкой или в блендере до кремовой консистенции.
- Мелко порубить зелень и чеснок. Добавить их к тофу, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить немного начинки из тофу.
- Свернуть рулетики и слегка прижать их края, чтобы начинка не вывалилась.
Рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Можно дополнительно полить их соевым соусом или йогуртом с зеленью. При желании в начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу: грибы, болгарский перец, лук.