Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью

Фаршированные баклажановые рулетики

Рулетики из баклажана с сыром тофу и зеленью – это вкусное, полезное и невероятно сытное блюдо, которое покорит сердца даже самых заядлых гурманов. Легко готовится, а его яркий вкус и текстура не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 200 гр сыра тофу
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: немного оливкового масла для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками (примерно 3 мм).
  2. Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить баклажанные пластины по обе стороны до мягкости (около 2 минут с каждой стороны).
  3. Сыр тофу размять вилкой или в блендере до кремовой консистенции.
  4. Мелко порубить зелень и чеснок. Добавить их к тофу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложить немного начинки из тофу.
  6. Свернуть рулетики и слегка прижать их края, чтобы начинка не вывалилась.

Рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Можно дополнительно полить их соевым соусом или йогуртом с зеленью. При желании в начинку можно добавить другие ингредиенты по вкусу: грибы, болгарский перец, лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: