Рулетики из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Они неприхотливы в приготовлении, но при этом получаются невероятно аппетитными и ароматными. А разнообразие начинок позволит каждому найти для себя любимый вариант.
Ингредиенты для рулетиков из баклажан с тремя начинками
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление рулетиков из баклажан с тремя начинками
- Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Обсушить салфеткой и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до мягкости.
- Пока баклажаны жарятся, приготовить три начинки:
- Начинка 1: Смешать натертый сыр, мелко нарезанный лук и специи.
- Начинка 2: Нашинковать помидоры, посолить и поперчить.
- Начинка 3: Обжарить мелко порубленный лук с добавлением соли и перца. Добавить измельченный чеснок, тушить еще пару минут.
- Каждый ломтик баклажана смазать выбранной начинкой.
- Свернуть рулетики и положить в форму для запекания.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.
Баклажаны перед жаркой можно посолить, чтобы они стали менее водянистыми. Для более насыщенного вкуса рулетики можно полить томатным соусом или сметанным кремом.