Рулетики из баклажан с тремя начинками

Баклажанные рулетики по грузински

Рулетики из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного ужина. Они неприхотливы в приготовлении, но при этом получаются невероятно аппетитными и ароматными. А разнообразие начинок позволит каждому найти для себя любимый вариант.

Ингредиенты для рулетиков из баклажан с тремя начинками

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление рулетиков из баклажан с тремя начинками

  1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Обсушить салфеткой и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до мягкости.
  4. Пока баклажаны жарятся, приготовить три начинки:
    • Начинка 1: Смешать натертый сыр, мелко нарезанный лук и специи.
    • Начинка 2: Нашинковать помидоры, посолить и поперчить.
    • Начинка 3: Обжарить мелко порубленный лук с добавлением соли и перца. Добавить измельченный чеснок, тушить еще пару минут.
  5. Каждый ломтик баклажана смазать выбранной начинкой.
  6. Свернуть рулетики и положить в форму для запекания.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Баклажаны перед жаркой можно посолить, чтобы они стали менее водянистыми. Для более насыщенного вкуса рулетики можно полить томатным соусом или сметанным кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты