Рулетики из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Они не требуют особых кулинарных навыков, а при этом выглядят очень привлекательно и подаются с различными соусами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Обжарить баклажанные кружки с двух сторон до мягкости, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить сыр и перемешать.
- На каждый ломтик баклажанa положить начинку из лука и сыра, свернуть рулетом и аккуратно уложить на противень.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавать рулетики из баклажан к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из лука и сыра немного тертой моркови или красного сладкого перца. Также рулетики прекрасно сочетаются с различными соусами: сметановым, йогуртовым, томатным.