Рулетики из баклажан

Баклажанные рулетики ассорти

Рулетики из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Они не требуют особых кулинарных навыков, а при этом выглядят очень привлекательно и подаются с различными соусами.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень свежая – для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Обжарить баклажанные кружки с двух сторон до мягкости, посолить и поперчить.
  4. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить сыр и перемешать.
  5. На каждый ломтик баклажанa положить начинку из лука и сыра, свернуть рулетом и аккуратно уложить на противень.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавать рулетики из баклажан к столу горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из лука и сыра немного тертой моркови или красного сладкого перца. Также рулетики прекрасно сочетаются с различными соусами: сметановым, йогуртовым, томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: