Рулетики эстремадурские

Ветчинные рулетики

Рулетики «Эстремадурские» – это невероятно вкусный и сытный испанский деликатес, который покорит ваше сердце с первого кусочка. Они представляют собой тонкие полоски теста, фаршированные сочной начинкой из копчёного мяса и специй. Готовятся рулетики несложно, но результат того стоит – это прекрасная закуска к пиву или вину, а также оригинальное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты для Рулетиков «Эстремадурские»

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода холодная — 75 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — для смазывания
  • Бекон копчёный — 100 г
  • Говядина отварная, мелко нарезанная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рулетиков «Эстремадурские»

  1. Для теста смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. В это время приготовить начинку: бекон мелко порезать, обжарить до хрустящей корочки.
  3. Добавить к бекону отварную говядину, измельченный чеснок и паприку. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Выложить начинку равномерно на тесто.
  5. Рулетом свернуть тесто, закрепив края. Порезать рулет на порционные кусочки.
  6. Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца чили. Также вместо говядины можно использовать свинину или курицу. Рулетики хорошо сочетаются с соусом из сметаны и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: