Рулетик крабовый — это закуска, которая всегда пользуется популярностью на праздничном столе и в качестве повседневного блюда. Он выглядит эффектно, и при этом приготовить его очень просто, даже если вы не являетесь опытным поваром.
Ингредиенты для рулетика крабового
- Сухарики
- Крабовые палочки
- Сыр твердый (по желанию)
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетика крабового
- Нарезать сухарики.
- Крабовые палочки измельчить, смешать с майонезом и мелко порубленной зеленью. По желанию можно добавить натертый сыр.
- Выложить на сухарики тонкий слой крабового состава (остальное оставить для украшения).
- Свернуть рулетом, плотно прижимая края.
- Украсить оставшимся крабовым составом и зеленью. Поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.
При выборе сухариков отдавайте предпочтение тем, которые не сильно крошатся. Если хотите более соленого вкуса, можно добавить щепотку соли в крабовый состав. Для большего объема можно добавить отварную курицу или креветки.