Рулет из лаваша с сельдью и творожным сыром — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для быстрого перекуса, праздничного стола или повседневного обеда. Нежная кремовая начинка из творожного сыра сочетается идеально с пряным вкусом сельди, а хрустящий лаваш придает рулету неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Сельдь консервированная — 1 банка (100 г)
- Творожный сыр — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Сельдь вынуть из банки, удалить кости и порубить.
- В миске смешать творожный сыр с луком, сельдью, майонезом и посолить по вкусу.
- На плоской поверхности расстелить лаваш. Покрыть его равномерно приготовленной начинкой.
- Свернуть лаваш в тугой рулет.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.
- Подавать закуску с зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного горчицы или аджики. Также можно украсить рулет помидорами черри, авокадо или листьями салата.