Рулет в мексиканском стиле

Мясной рулет руло Стефани

Рулет в мексиканском стиле — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей смелостью вкусов и простотой приготовления. Сочетание мягкого торта с ароматными начинками из сыра, овощей и специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для лазаньи (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Говядина (или курица) в нарезке
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский (красный и зеленый)
  • Томатный соус
  • Сыр моцарелла
  • Сыр чеддер
  • Кориандр, паприка, кумин
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте говядину (или курицу) кубиками и обжарьте с луком на растительном масле до готовности.
  2. Добавьте к мясу нарезанный болгарский перец, томатный соус, специи (кориандр, паприка, кумин), соль и перец. Тушите все вместе под крышкой 10-15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите на противень лист теста для лазаньи, смажьте его половиной томатного соуса.
  5. Покройте тесто мясной начинкой, сверху посыпьте мелко нарезанным сыром моцарелла и чеддер.
  6. Заверните края теста над начинкой, формируя рулет.
  7. Смажьте верх рулета оставшимся томатным соусом и поставьте в духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса добавьте к мясной начинке немного джема или пикантной пасты из авокадо. Подавайте рулет с свежими овощами и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты