Рулет в мексиканском стиле — это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей смелостью вкусов и простотой приготовления. Сочетание мягкого торта с ароматными начинками из сыра, овощей и специй создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для лазаньи (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Говядина (или курица) в нарезке
- Лук репчатый
- Перец болгарский (красный и зеленый)
- Томатный соус
- Сыр моцарелла
- Сыр чеддер
- Кориандр, паприка, кумин
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарежьте говядину (или курицу) кубиками и обжарьте с луком на растительном масле до готовности.
- Добавьте к мясу нарезанный болгарский перец, томатный соус, специи (кориандр, паприка, кумин), соль и перец. Тушите все вместе под крышкой 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите на противень лист теста для лазаньи, смажьте его половиной томатного соуса.
- Покройте тесто мясной начинкой, сверху посыпьте мелко нарезанным сыром моцарелла и чеддер.
- Заверните края теста над начинкой, формируя рулет.
- Смажьте верх рулета оставшимся томатным соусом и поставьте в духовку на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более яркого вкуса добавьте к мясной начинке немного джема или пикантной пасты из авокадо. Подавайте рулет с свежими овощами и сметаной.