Рулет со сливочным сыром, грибами и луком – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. Нежное тесто, ароматная грибная начинка и нежный сливочный сыр создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Тесто: 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 125 мл теплого молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- Начинка: 300 г грибов (шампиньоны или вешенки);
- 1 луковица;
- 150 г сливочного сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец по вкусу;
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто до получения гладкой массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сливочный сыр смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 30х40 см). Нанести на тесто смесь из сыра и сметаны, равномерно распределяя.
- Посыпать начинку обжаренными грибами с луком.
- Свернуть тесто рулетом, плотно защипывая края. Переложить рулет в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рулет не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или моцареллы. Готовый рулет подавать горячим или теплым с зеленью.