Рулет со сливочным сыром, грибами и луком

Рулет куриный

Рулет со сливочным сыром, грибами и луком – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. Нежное тесто, ароматная грибная начинка и нежный сливочный сыр создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто: 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл теплого молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Начинка: 300 г грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 1 луковица;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и яйцо. Постепенно влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто до получения гладкой массы. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Грибы нарезать пластинками и обжарить с луком до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сливочный сыр смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (около 30х40 см). Нанести на тесто смесь из сыра и сметаны, равномерно распределяя.
  5. Посыпать начинку обжаренными грибами с луком.
  6. Свернуть тесто рулетом, плотно защипывая края. Переложить рулет в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рулет не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого пармезана или моцареллы. Готовый рулет подавать горячим или теплым с зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты