Рулет со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Нежная начинка из шпината с нежной текстурой сыра прекрасно сочетается с хрустящей корочкой теста. Приготовить рулет очень просто, даже если вы не обладаете большим опытом кулинарии.
Ингредиенты для рулета со шпинатом
- 200 г теста (можно использовать готовое)
- 200 г свежей зелени шпината
- 150 г сыра (лучше всего твердый)
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль и черный перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление рулета со шпинатом
- Сначала нужно подготовить начинку. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
- К луку добавить шпинат и тушить до тех пор, пока он не осядет. Добавить соль, перец по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске соединить шпинат с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к смеси 2 яйца, перемешать.
- Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Выложить начинку на тесто, оставив свободный край (около 2 см).
- Аккуратно свернуть тесто рулетом, защепить края.
- Выложить рулет в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Советы: можно добавить в начинку немного чеснока или молотого мускатного ореха, чтобы придать рулету более насыщенный вкус. Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте рулет желтком яйца.