Рулет со шпинатом

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулет со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Нежная начинка из шпината с нежной текстурой сыра прекрасно сочетается с хрустящей корочкой теста. Приготовить рулет очень просто, даже если вы не обладаете большим опытом кулинарии.

Ингредиенты для рулета со шпинатом

  • 200 г теста (можно использовать готовое)
  • 200 г свежей зелени шпината
  • 150 г сыра (лучше всего твердый)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление рулета со шпинатом

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Шпинат промыть, обсушить и мелко порубить. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  2. К луку добавить шпинат и тушить до тех пор, пока он не осядет. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске соединить шпинат с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Добавить к смеси 2 яйца, перемешать.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм. Выложить начинку на тесто, оставив свободный край (около 2 см).
  6. Аккуратно свернуть тесто рулетом, защепить края.
  7. Выложить рулет в смазанную маслом форму для выпечки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Советы: можно добавить в начинку немного чеснока или молотого мускатного ореха, чтобы придать рулету более насыщенный вкус. Для более хрустящей корочки перед выпечкой смажьте рулет желтком яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: