Рулет сливочный

Рулет бисквитный

Рулет сливочный – это нежное и вкусное десертное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Тонкий бисквитный корж пропитан сладким кремом, а сверху украшен фруктами или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 400 ккал 6-8 порций 50 минут

Приготовление

  1. Корж: Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахар и продолжить взбивать, пока масса не станет густой. В другую миску просеять муку, добавить желтки и перемешать до однородности. Постепенно вводить сухую смесь к взбитым белкам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, ориентируясь по готовности (тесто должно быть золотистого цвета).
  3. Крем: Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до пышной консистенции.
  4. Готовый корж перевернуть на чистую поверхность, застеленную пергаментом. Слой крема равномерно распределить по поверхности коржа.
  5. Аккуратно свернуть корж в рулет, начинаю с длинной стороны.
  6. Поставить рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Для более яркого вкуса можно использовать фрукты: ягоды, нарезанное грушу или яблоки. Рулет прекрасно украшается шоколадной глазурью, посыпкой из орехов или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: