Рулет с тыквой — это невероятно вкусный и праздничный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам. Нежная текстура тыквы в сочетании с ароматным пряничным тестом создает неповторимый вкус, а красивый вид рулета украсит любой стол.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 300 г тыквы (печёной)
- 2 ст. л. сахара для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать в миске муку, сахар, соду и соль.
- Добавить мягкое сливочное масло и интенсивно перемешивать до образования крошки.
- В отдельной посуде взбить яйцо с молоком.
- Постепенно вливать жидкие ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник (толщиной около 0.5 см).
- На раскатанное тесто выложить пюре из тыквы, равномерно распределить.
- Свернуть тесто в рулет, края защипнуть.
- Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхность взбитым яйцом.
- Посыпать рулет сахаром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса тыквенного пюре можно добавить немного корицы или молотого имбиря. Рулет готов к подаче, его можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.