Рулет с творогом и шпинатом

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулет с творогом и шпинатом — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежный творог в сочетании со свежим шпинатом и ароматными специями создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем. Кроме того, рулет очень прост в приготовлении, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты для рулета с творогом и шпинатом

  • 500 г творога
  • 1 пучок свежего шпината
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета с творогом и шпинатом

  1. Подготовка шпината: Тщательно вымыть шпинат, обсушить его на бумажном полотенце. Положить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока не станет мягким. Затем откинуть шпинат на дуршлаг и остудить.
  2. Подготовка творожной массы: В глубокой миске смешать творог с яйцами, мукой, солью и перцем до однородной массы. Добавить к творожной массе остывший шпинат, перемешать.
  3. Формирование рулета: На столе расстелить пищевую пленку. Выложить творожную массу на пленку в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. Запекание рулета: Аккуратно свернуть рулет, затянув его концы пищевой пленкой. Переложить рулет на противень, смазанный оливковым маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельченные орехи или сушеные травы. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки и украсить свежей зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты