Рулет с паштетом и грибами

Печеночный рулет

Рулет с паштетом и грибами – это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и сытной пищи. Нежная структура теста обволакивает ароматный паштет из грибов, а соус добавляет пикантности и неповторимости. Подавайте рулет как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к бокалу вина.

Ингредиенты для рулета с паштетом и грибами

  • Тесто для пирога (350 г)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Сметана (50 г)
  • Сливки (100 мл)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 1 час

Приготовление рулета с паштетом и грибами

  1. Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук нарезать мелко.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до полной готовности.
  3. В кастрюле смешать сметану, сливки, соль и перец. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить грибы с луком в соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить паштет по всей поверхности теста, оставляя свободный край (2 см) для загиба.
  6. Свернуть тесто рулетом, защипнуть края. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовый рулет остудить немного и нарезать порционными кусочками. Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить измельченный чеснок или специи, например, тимьян или розмарин. Тесто для рулета можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты