Рулет с паштетом и грибами – это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и сытной пищи. Нежная структура теста обволакивает ароматный паштет из грибов, а соус добавляет пикантности и неповторимости. Подавайте рулет как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к бокалу вина.
Ингредиенты для рулета с паштетом и грибами
- Тесто для пирога (350 г)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Сметана (50 г)
- Сливки (100 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление рулета с паштетом и грибами
- Грибы промыть, очистить от ножки и нарезать пластинками. Лук нарезать мелко.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до полной готовности.
- В кастрюле смешать сметану, сливки, соль и перец. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить грибы с луком в соус, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить паштет по всей поверхности теста, оставляя свободный край (2 см) для загиба.
- Свернуть тесто рулетом, защипнуть края. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
- Готовый рулет остудить немного и нарезать порционными кусочками. Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса в паштет можно добавить измельченный чеснок или специи, например, тимьян или розмарин. Тесто для рулета можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.