Рулет с орехово-свекольной начинкой

Свекольный рулет

Рулет с орехово-свекольной начинкой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и красивым внешним видом. Свекла придает начинке сладковатость и яркий цвет, а орехи добавляют хрустящей текстуры и пикантности.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • ½ чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 3 средние свеклы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку и соль. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси и замесите тесто до однородности.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  3. Начинка: Отварите свеклу до готовности, очистите и измельчите ее на терке. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешайте свеклу, орехи, сыр, укроп, соль и перец в отдельной миске.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
  5. Сверните тесто с начинкой плотным рулетом. Накройте его фольгой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  6. Дайте рулету остыть перед нарезкой на порции.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или корицы. Также рулет с орехово-свекольной начинкой будет вкуснее, если его подать со сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: