Рулет с маком и шоколадной глазурью

Булочка Прикамская

Рулет с маком и шоколадной глазурью – это настоящее лакомство для сладкоежек! Нежный бисквитный слой, щедро пропитанный вкусной начинкой из мака, покрытый глянцевой шоколадной глазурью – этот десерт покорит сердца всех без исключения.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 стакан мака
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • Для глазури:
  • 100 грамм горького шоколада
  • 30 грамм сливочного масла
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Желтки соединить с мукой, разрыхлителем и солью, перемешать. Постепенно добавить к желтковой массе белковую смесь, аккуратно перемешать.
  2. Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  3. Пока печется бисквит, приготовить маковую начинку. Мак измельчить в ступке или кофемолке. Масло растопить, добавить сахар и мак, перемешать до однородной массы.
  4. Готовый бисквит остудить на противне 10-15 минут, затем перевернуть на чистую поверхность. Снять пергамент.
  5. Нанести маковую начинку равномерно по всей поверхности бисквита.
  6. С помощью скалки аккуратно свернуть бисквит в рулет. Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  7. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад ломать руками и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Хорошо перемешать до однородности.
  8. Вынуть рулет из холодильника, аккуратно снять пленку. Покрыть рулет глазурью.
  9. Для более яркого вкуса можно добавить в маковую начинку немного ванили или ликера. Перед нанесением глазури на рулет, его можно украсить ягодами или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты