Рулет с маком и шоколадной глазурью – это настоящее лакомство для сладкоежек! Нежный бисквитный слой, щедро пропитанный вкусной начинкой из мака, покрытый глянцевой шоколадной глазурью – этот десерт покорит сердца всех без исключения.
Ингредиенты
- Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 1 стакан мака
- 1/2 стакана сахара
- 50 грамм сливочного масла
- Для глазури:
- 100 грамм горького шоколада
- 30 грамм сливочного масла
Калорийность | 450 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Желтки соединить с мукой, разрыхлителем и солью, перемешать. Постепенно добавить к желтковой массе белковую смесь, аккуратно перемешать.
- Тесто вылить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Пока печется бисквит, приготовить маковую начинку. Мак измельчить в ступке или кофемолке. Масло растопить, добавить сахар и мак, перемешать до однородной массы.
- Готовый бисквит остудить на противне 10-15 минут, затем перевернуть на чистую поверхность. Снять пергамент.
- Нанести маковую начинку равномерно по всей поверхности бисквита.
- С помощью скалки аккуратно свернуть бисквит в рулет. Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад ломать руками и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане. Хорошо перемешать до однородности.
- Вынуть рулет из холодильника, аккуратно снять пленку. Покрыть рулет глазурью.
Для более яркого вкуса можно добавить в маковую начинку немного ванили или ликера. Перед нанесением глазури на рулет, его можно украсить ягодами или измельченными орехами.