Рулет с луком-пореем

Рулет с луком и яйцом

Рулет с луком-пореем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого стола. Необычный сочетание нежной курицы или говядины с сочным луком-порейem создает неповторимый вкус и аромат. Готовится рулет довольно просто, а результат точно порадует вас.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса (курица или говядина)
  • 3 средних луковицы
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами. Луковицу мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить лук-порей к луку и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. Слегка взбить сметану, добавить ее к овощам и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Обжаренные овощи выложить на мясо, свернуть рулетом и закрепить шпажками.
  7. Положить рулет в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Перед подачей рулет можно обмазать соусом из сметаны с горчицей. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпеканием обваляйте рулет в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: