Рулет с луком-пореем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого стола. Необычный сочетание нежной курицы или говядины с сочным луком-порейem создает неповторимый вкус и аромат. Готовится рулет довольно просто, а результат точно порадует вас.
Ингредиенты
- 500 гр мяса (курица или говядина)
- 3 средних луковицы
- 2 стебля лука-порея
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Лук-порей промыть, очистить и нарезать кольцами. Луковицу мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лук-порей к луку и продолжить жарить еще 5 минут.
- Слегка взбить сметану, добавить ее к овощам и тушить под крышкой 10 минут.
- Обжаренные овощи выложить на мясо, свернуть рулетом и закрепить шпажками.
- Положить рулет в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Перед подачей рулет можно обмазать соусом из сметаны с горчицей. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед выпеканием обваляйте рулет в муке.