Рулет с квашеной капустой

Кислые рулетики

Рулет с квашеной капустой — это сытное и оригинальное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Вкус соленой капусты идеально сочетается с мясной начинкой, а тонкий тестовый конвертик получается очень хрустящим.

Ингредиенты для рулета с квашеной капустой

  • 500 г мяса (говядина, свинина или птица)
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тесто для лазаньи или тонкого пресного теста
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на 100 г 4-6 порции 1 час

Приготовление рулета с квашеной капустой

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Лук нашинковать мелко и добавить к мясу, тушить вместе 5-7 минут.
  3. Квашеную капусту отжать от жидкости и добавить к мясу с луком.
  4. Добавить соль, перец по вкусу.
  5. В отдельной миске взбить яйца.
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт.
  7. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив.
  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
  9. Рулет уложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или копченой паприки. Перед подачей рулет можно посыпать свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты