Рулет с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом и сыром

Рулет с крабовыми палочками и сыром – это легкое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный сливочный крем, соленоватые крабовые палочки и ароматный сыр создают изумительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лаваш тонкий – 2 листа
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки измельчить, смешать с рубленым зеленым луком.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Лаваш слегка смазать сливочным маслом. На один лист лаваша выложить половину сметанно-майонезного крема, равномерно распределить.
  5. Посыпать сверху половиной тертого сыра и измельченными крабовыми палочками.
  6. Свернуть лаваш в плотный рулет. Повторить с оставшимися ингредиентами на втором листе лаваша.
  7. Рулеты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или немного консервированного перца. Перед подачей рулеты разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты