Рулет с крабовыми палочками и сыром – это легкое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный сливочный крем, соленоватые крабовые палочки и ароматный сыр создают изумительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердый (например, чеддер) – 150 г
- Сметана – 100 г
- Майонез – 50 г
- Лук зеленый – 2 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Лаваш тонкий – 2 листа
Калорийность | ~250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки измельчить, смешать с рубленым зеленым луком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Лаваш слегка смазать сливочным маслом. На один лист лаваша выложить половину сметанно-майонезного крема, равномерно распределить.
- Посыпать сверху половиной тертого сыра и измельченными крабовыми палочками.
- Свернуть лаваш в плотный рулет. Повторить с оставшимися ингредиентами на втором листе лаваша.
- Рулеты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или немного консервированного перца. Перед подачей рулеты разрезать на порционные кусочки и украсить зеленью.