Рулет с консервированной сайрой

Рулетики из лаваша с печенью трески

Рулет с консервированной сайрой – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит сочетание морепродуктов и нежной текстуры теста. Вкусное дополнение к овощным салатам или как самостоятельное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 2 банки консервированной сайры (в собственном соку)
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Сайру размять вилкой, смешать с луком и майонезом.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Слоёное тесто раскатать в прямоугольник. Смазать половину теста майонезом.
  5. Распределить по поверхности слоеного теста начинку из сайры. Посыпать сыром.
  6. Скрутить рулет, края зажать чтобы не расходился.
  7. Яйцо взбить и смазать сверху рулета.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рулет не подрумянится.

Чтобы рулет получился более нежным, можно использовать тесто без добавления дрожжей. Для усиления вкуса добавьте к начинке из сайры немного укропа или dill. Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: