Рулет с клубникой — это потрясающее сочетание нежного бисквитного теста и сладкой, ароматной клубники. Этот десерт станет идеальным завершением праздничного стола или же просто вкусным угощением для всей семьи.
Ингредиенты для рулета с клубникой
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Для крема:
- 200 г жирной сметаны
- 50 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- 300 г свежей клубники
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета с клубникой
- Бисквит: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте муку, соль и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте до однородности.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Вылейте тесто на противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: смешайте сметану, сахар и ванильный экстракт.
- Выньте бисквит из духовки и накрыйте его полотенцем. Сверните бисквит в рулет вместе с пергаментом.
- Дайте рулету остыть 15 минут. Затем разверните рулет и смажьте кремом.
- Клубнику нарежьте дольками и выложите на крем.
- Сверните рулет обратно и поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного тертого шоколада или ликера. Клубнику перед использованием лучше всего ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю влагу.