Рулет с клубнично-творожным кремом

Бисквитный рулет с клубникой

Рулет с клубнично-творожным кремом – это воздушный и невероятно вкусный десерт, который станет украшением любого праздника или обычного вечера. Нежный бисквит пропитан сладким и ароматным кремом, а добавление свежих ягод придает ему неповторимый вкус и свежесть.

Ингредиенты для рулета с клубнично-творожным кремом

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 250 г клубники
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета с клубнично-творожным кремом

  1. Тесто: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать до однородности.
  2. Выпекать тесто в смазанной маслом форме (30х40 см) при температуре 180°C около 15 минут.
  3. Крем: перетереть творог с сахаром, добавить ванильный экстракт и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
  4. Остывший бисквит промазать кремом, сверху выложить нарезанную клубнику.
  5. Свернуть рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонной цедры или использовать замороженную клубнику. Если бисквит получился слишком сухим, его можно смазать тонким слоем варенья или джема перед нанесением крема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты