Рулет с грудинкой – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи. Мясо грудки получается нежным и сочным, а хрустящая корочка придаёт рулету неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе свинины (грудинка)
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Растубить его молоточком до тонкого пласта.
- Лук и морковь очистить, мелко порезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, майонез, соль, перец и протушить 5 минут.
- На филе свинины равномерно распределить смесь лука с морковью. Накрыть беконом, края плотно завернуть.
- Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут до готовности.
- Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество копченого чеснока или паприки. Также рулет можно запечь с помидорами – это придаст ему ещё больше сочности.