Рулет с грудинкой

Рулет из свиной грудинки

Рулет с грудинкой – это изысканное и сытное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или просто уютного вечера в кругу семьи. Мясо грудки получается нежным и сочным, а хрустящая корочка придаёт рулету неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе свинины (грудинка)
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Растубить его молоточком до тонкого пласта.
  2. Лук и морковь очистить, мелко порезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить сметану, майонез, соль, перец и протушить 5 минут.
  3. На филе свинины равномерно распределить смесь лука с морковью. Накрыть беконом, края плотно завернуть.
  4. Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Запекать в духовке при температуре 180°C 45-60 минут до готовности.
  5. Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество копченого чеснока или паприки. Также рулет можно запечь с помидорами – это придаст ему ещё больше сочности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: