Рулет с грибным соусом – это изысканное и сытное блюдо, которое непременно станет украшением вашего стола. Нежный рулет, наполненный ароматными грибами, окутанный нежным сливочным соусом, порадует любого гурмана. Приготовить его можно без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для рулета с грибным соусом
- Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Соль – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Для начинки:
- Грибы (шампиньоны, опята) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% – 150 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Для соуса:
- Сливочный сыр – 150 г
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление рулета с грибным соусом
- Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль. Добавить яйца и молоко поочередно, взбивая венчиком до однородной консистенции. Добавить растительное масло и еще раз вымесить.
- Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
- Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать и постепенно влить сливки. Довести соус до кипения и варить 5 минут, посолить и поперчить.
- Собрать рулет: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщина около 3 мм). Смазать соусом из грибного начинки. Завернуть тесто плотным рулетом.
- Рулет переложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением чеснока и тимьяна. Сливочный сыр для соуса лучше брать хорошего качества, чтобы он был нежной и сливочной консистенции.