Рулет с грибным соусом

Дюксель

Рулет с грибным соусом – это изысканное и сытное блюдо, которое непременно станет украшением вашего стола. Нежный рулет, наполненный ароматными грибами, окутанный нежным сливочным соусом, порадует любого гурмана. Приготовить его можно без особых хлопот, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для рулета с грибным соусом

  • Для теста:
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Для начинки:
  • Грибы (шампиньоны, опята) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление рулета с грибным соусом

  1. Приготовить тесто: В миске смешать муку, соль. Добавить яйца и молоко поочередно, взбивая венчиком до однородной консистенции. Добавить растительное масло и еще раз вымесить.
  2. Тесто накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
  3. Приготовить начинку: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле. Всыпать муку, перемешать и постепенно влить сливки. Довести соус до кипения и варить 5 минут, посолить и поперчить.
  4. Собрать рулет: Раскатать тесто в тонкий прямоугольник (толщина около 3 мм). Смазать соусом из грибного начинки. Завернуть тесто плотным рулетом.
  5. Рулет переложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить с добавлением чеснока и тимьяна. Сливочный сыр для соуса лучше брать хорошего качества, чтобы он был нежной и сливочной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: