Рулет с грибами и шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию ароматных грибов, сочного шпината и нежной панировочной корочки, рулет получается очень аппетитным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г листного теста
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить грибы до готовности. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Шпинат промыть, обсушить и добавить к грибам на сковороду. Перемешать, тушить пару минут, пока шпинат не смягчится.
- Противень застелить пергаментом. Листное тесто разморозить и слегка раскатать.
- На половину теста выложить грибную смесь. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Накрыть второй половинкой теста, защипнуть края, чтобы получился рулет.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым.
Рулет можно подавать горячим или теплым. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или отварной рис.