Рулет с грибами и шпинатом

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Рулет с грибами и шпинатом — это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию ароматных грибов, сочного шпината и нежной панировочной корочки, рулет получается очень аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г листного теста
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить грибы до готовности. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. Шпинат промыть, обсушить и добавить к грибам на сковороду. Перемешать, тушить пару минут, пока шпинат не смягчится.
  4. Противень застелить пергаментом. Листное тесто разморозить и слегка раскатать.
  5. На половину теста выложить грибную смесь. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
  6. Накрыть второй половинкой теста, защипнуть края, чтобы получился рулет.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым.

Рулет можно подавать горячим или теплым. В качестве гарнира хорошо подойдет салат из свежих овощей или отварной рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты