Рулет с грибами

Рулет куриный

Рулет с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная паштет из грибов и мяса сочетается с хрустящим тестом, создавая удивительный баланс вкусов и текстур. Этот рулет легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для рулета с грибами

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г свинины (мясо или фарш)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета с грибами

  1. Грибы обмыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета. (10-15 минут)
  2. Добавить в сковороду фарш и продолжить жарить до готовности, постоянно помешивая.
  3. Всыпать муку, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
  5. Выложить грибную начинку на тесто, оставив по краю около 2 см.
  6. Свернуть тесто рулетом и поместить его на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать рулет взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Перед подачей дать рулету немного остыть. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или веточки тимьяна. Сыр, добавленный на верх рулета перед выпеканием, придаст ему дополнительную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты