Рулет с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная паштет из грибов и мяса сочетается с хрустящим тестом, создавая удивительный баланс вкусов и текстур. Этот рулет легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для рулета с грибами
- 400 г шампиньонов
- 200 г свинины (мясо или фарш)
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 500 г слоеного теста
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета с грибами
- Грибы обмыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить с луком до золотистого цвета. (10-15 минут)
- Добавить в сковороду фарш и продолжить жарить до готовности, постоянно помешивая.
- Всыпать муку, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Раскатать слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник.
- Выложить грибную начинку на тесто, оставив по краю около 2 см.
- Свернуть тесто рулетом и поместить его на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать рулет взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Перед подачей дать рулету немного остыть. Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или веточки тимьяна. Сыр, добавленный на верх рулета перед выпеканием, придаст ему дополнительную пикантность.