Рулет с чесноком

Рулет омлетный с плавленным сыром

Рулет с чесноком – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Благодаря сочетанию соленого сыра и пряного чеснока, рулет получается невероятно вкусным и обладает неповторимым ароматом. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты для рулета с чесноком

  • 300 г теста для лазаньи
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление рулета с чесноком

  1. Тесто для лазаньи раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать его на полосы шириной 5-7 см.
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить молоко в сотейник с чесноком, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
  4. На каждую полоску теста выложить немного сыра пармезан.
  5. Покрыть полоски соусом из чеснока и молока.
  6. Свернуть полоски в рулетики.
  7. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр — пармезан с моцареллой. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Добавить рулету изысканности поможет свежий базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты