Рулет с чесноком – это сытное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто. Благодаря сочетанию соленого сыра и пряного чеснока, рулет получается невероятно вкусным и обладает неповторимым ароматом. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты для рулета с чесноком
- 300 г теста для лазаньи
- 150 г сыра пармезан
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление рулета с чесноком
- Тесто для лазаньи раскатать в тонкий прямоугольник. Нарезать его на полосы шириной 5-7 см.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить молоко в сотейник с чесноком, посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
- На каждую полоску теста выложить немного сыра пармезан.
- Покрыть полоски соусом из чеснока и молока.
- Свернуть полоски в рулетики.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный сыр — пармезан с моцареллой. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Добавить рулету изысканности поможет свежий базилик.