Рулет с черникой и взбитыми сливками

Меренговый рулет с черной смородиной

Рулет с черникой и взбитыми сливками – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю. Сочетание сладких ягод, нежного бисквитного коржа и густых сливок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для рулета с черникой и взбитыми сливками

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г черники
  • 300 мл сливок (не менее 33%)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность ~450 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета с черникой и взбитыми сливками

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
  2. Отдельно в другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
  6. Пока выпекается корж, взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  7. Готовый корж аккуратно перевернуть на чистую поверхность.
  8. Снять пергаментную бумагу и равномерно покрыть корж взбитыми сливками.
  9. Посыпать черникой.
  10. Скрутить рулет, начиная с длинного края.
  11. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного ликера. Чернику перед использованием можно слегка обсыпать сахаром, чтобы она пустила сок и сделала рулет еще более сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: