Рулет с черникой и взбитыми сливками – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю. Сочетание сладких ягод, нежного бисквитного коржа и густых сливок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для рулета с черникой и взбитыми сливками
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 250 г черники
- 300 мл сливок (не менее 33%)
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность | ~450 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета с черникой и взбитыми сливками
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель.
- Отдельно в другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородности.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
- Пока выпекается корж, взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Готовый корж аккуратно перевернуть на чистую поверхность.
- Снять пергаментную бумагу и равномерно покрыть корж взбитыми сливками.
- Посыпать черникой.
- Скрутить рулет, начиная с длинного края.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или немного ликера. Чернику перед использованием можно слегка обсыпать сахаром, чтобы она пустила сок и сделала рулет еще более сочным.