Рулет с бананом

Творожный рулет с бананом

Этот рулет с бананом – легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежный бисквитный корж идеально сочетается со сладким и ароматным банановым кремом. Подавайте его к чаю или кофе, украсив свежими ягодами.

Ингредиенты для рулета с бананом

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 банан спелый
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молока
Калорийность 250 ккал
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета с бананом

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая венчиком.
  2. Выпекать бисквит на противне, застеленном пергаментной бумагой, при температуре 180°C около 10 минут.
  3. Банановый крем: Масло взбить с молоком до кремообразного состояния. Добавить нарезанный банан и хорошо перемешать.
  4. Снять бисквит из духовки, свернуть в рулет, пока он еще теплый, и остудить на решётке.
  5. Разложить крем по всей поверхности остывшего бисквита и плотно завернуть его в рулет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в крем. Также, для украшения можно использовать шоколадную глазурь, тертый шоколад или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты