Рулет с арахисовой пастой

Блюда с арахисовой пастой

Рулет с арахисовой пастой — это необычайно вкусный и простой десерт, который покорит всех любителей сладкого и орехового вкуса. Благодаря своей нежной текстуре и сочетанию шоколадного и орехового вкусов, этот рулет станет настоящим хитом на любом праздничном столе или просто в качестве домашнего лакомства.

Ингредиенты для Рулета с арахисовой пастой

  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 150 г сливочного масла, размягченного
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г арахисовой пасты
  • 100 г белого шоколада, растопленного
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Рулета с арахисовой пастой

  1. Смешать в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбить мягкое масло с сахаром до пышности.
  3. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
  4. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать.
  5. Небольшими порциями добавить сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородности.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Разровнять поверхность лопаткой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  9. Пока корж выпекается, смешать арахисовую пасту с растопленным белым шоколадом.
  10. Готовый корж перевернуть на чистую поверхность. Снять пергаментную бумагу.
  11. Распределить арахисово-шоколадную смесь по всей поверхности коржа.
  12. Аккуратно свернуть корж в рулет, начиная с длинного края.
  13. Обернуть рулет пищевой пленкой и охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Арахисовую пасту можно заменить любой другой ореховой пастой по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: